Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Драконы в Винтерфелле: разбор трейлера восьмого сезона «Игры престолов»

Готовимся к битве

Вчера HBO наконец показали первый полноценный трейлер финального сезона «Игры престолов». Ранее мы уже рассказывали о том, как актерам работалось на съемках, в частности, каким испытанием была съемка великой ночной битвы. Ролик лишь подтвердил, что нас ждет масштабное сражение. Впрочем, даже без сцен баталии, к которой финальный трейлер подводит, у нас есть куча новых кадров, каждый из которых стоит разобрать. Так что приступим.

Для начала, напомним о трейлере:

Ролик начинается с напуганного окровавленного лица Арьи Старк, которая убегает от кого-то по коридорам Винтерфелла. На фоне звучат ее же слова: «Я знаю смерть. У нее много лиц. Не терпится увидеть и это». Напомним, что девочка прошла нехилую тренировку в храме Многоликого, бога смерти, чтобы стать убийцей, способной легко менять внешность. Интересно, какой противник ее так напугал?

В монтаже во время ее речи встречаются два кадра: первый — сир Давос, смотрящий вниз с крепости Винтерфелла (подозреваем, что в преддверии битвы).

Второй — напуганный Варис, который, скорее всего, прячется в подземельях Винтерфелла вместе с мирным населением Севера. Вайб Хельмовой Пади из «Властелина колец» все почувствовали?

На фразе «Не терпится увидеть и это» Арья держит кинжал из драконьего стекла. Скорее всего, Старк знает, против какого врага будет выступать (напомним, что драконье стекло — единственное, что может убить белого ходока).

Следующий кадр показывает судна Эурона Грейджоя, после чего мы видим армию, облаченную в золотую броню. Вероятней всего, это Золотые Мечи — отряд наемников из Эссоса, куда входят рыцари и бывшие лорды. В конце седьмого сезона Серсея отправила Эурона доставить армию на земли Вестероса, чтобы гарантировать себе победу в сражении за Железный Трон.

А теперь перед нами ребята, за которых мы успели слегка поволноваться. Тормунд и Берик были на Стене, когда один из драконов Дейенерис, восставший из мертвых и примкнувший к армии белых ходоков, разрушал крепость своим ледяным дыханием в финале седьмого сезона. По-правде, мало кто действительно верил, что они погибли, но все равно приятно видеть их живыми. Тем не менее, куда именно попали персонажи, пока неизвестно.

Здесь же слышен голос Брана Старка: «Все, что ты сделал ,привело тебя туда, где тебе надлежит быть… дома». При этом показано испуганное лицо Сэма. Да, Сэм тоже в Винтерфелле, если вы забыли. Именно он принес новость о том, что Джон Сноу не является бастардом, ведь Рейгар Таргариен и Лианна Старк тайно заключили брак перед тем, как родить сына, назвав его Эйгон Таргариен.

Впрочем, мы не уверены, что слова Брана предназначены именно Сэму, ведь дальше трейлер показывает кадры с Серсеей в Королевской Гавани и Дени с Джоном вместе с марширующей армией. Возможно, это монолог как раз из сцены, в которой Джон узнает о своем настоящем происхождении.

Но вернемся к Серсее, которая, судя по всему, выглядит в этом трейлере самой удовлетворенной. Во-первых, она в Королевской Гавани, а значит, не имеет дело с белыми ходоками на севере + не забываем, что у королевы есть свой туз в рукаве — беременность.

Тем временем армия Безупречных из Астапора входит в Винтерфелл. Спорим, с такими холодами они еще не сталкивались. Вместе с ними долгожданная power couple этой вселенной — Дейенерис и Джон, на равных. Уже предчувствуем, как эти двое будут делить власть.

А вот и Санса, изумленная видом драконов. Похоже, трейлер настойчиво убеждает нас, что в новом сезоне будет дихотомия Дени и Сансы, так что Джону, возможно, придется выбирать, против кого пойти — сестры или королевы, которой присягнул.

К слову, о Таргариенах — совместных сцен у них не так много, но есть одна, где тетя нежно поддерживает племянника.

Помните Гендри? Похоже, в финальном сезоне он будет занят тем, что у него получается лучше всего — изготовлением оружия.

За кадром слышен голос Джона Сноу: «Наш враг не устает, не останавливается и не имеет чувств». Серый Червь и Миссандея в это время показывают, как надо целоваться перед великой битвой. Вполне возможно, что ребята видятся в последний раз — зная «Игру престолов», кто-то из них наверняка умрет (или оба).

На долю секунды мы видим Джейме Ланнистера в окружении пламени. Сразу после этого ролик отправляется в тронный зал, где Серсея уже не выглядит такой довольной. К тому же пьет вино. Значит ли это, что королева потеряла ребенка?

Тем временем драконы осваиваются в Винтерфелле, а Арья смотрит вдаль с явным восхищением, пока люди разбегаются по углам. Ставим на то, что именно драконы ее так впечатлили.

А вот и Джон у Чардрева, явно медитирует, как когда-то делал его приемный отец Нед Старк.

Сандор Клиган в огненном сеттинге — намек на то, что персонаж доживет до финальной битвы. Последний раз мы видели его в Королевской гавани, когда воин демонстрировал Серсее пойманного живого мертвеца.

Джейме Ланнистеру слово: «Я обещал сражаться за живых. Я намерен вести за них сражение». Кажется, что Ланнистер все таки оказался в Винтерфелле, в то время как Серсея — в Королевской гавани. Как же в таком случае Джейме ее убьет (как предвещают фанатские теории)?

А вот и лучший кадр всего трейлера — Джон и Дени приближаются к драконам, явно намереваясь их оседлать. Мы то давно знаем, что Джон — Таргариен, так что может поладить с детьми Кхалиси. Кажется, у нас таки будет сцена полета и даже сражения на драконах.

Тириону достался ровно один кадр в этом трейлере. В конце седьмого сезона он был вовсе не в восторге от того, что Джон и Дени сошлись. Возможно, Ланнистер в сговоре с сестрой Серсеей насчет будущего наследника Железного Трона — ребенка Серсеи, тогда как Дейенерис может родить маленького Таргариена. Его сюжетную линию авторы сериала держат в строжайшем секрете.

Брианна и Подрик готовы к битве. К слову, очень вероятно, что Брианна вновь встретит Джейме. В последний раз эти двое виделись в шестом сезоне. Сразу за ними Джорах, которого тоже припасли для столкновения с армией ходоков. Чувствуем, что всех второстепенных персонажей не убивали до самого финала, лишь бы прикончить на поле битвы.

Единственный намек на войско мертвых — копыто лошади на фоне Винтерфелла в последнюю секунду трейлера. Авторы не спешат показывать ходоков. Сражение обещает быть масштабным.

Премьера восьмого сезона ожидается 14 апреля.