Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Дункан Джонс рассказал о перспективах «Warcraft 2»

В ожидании чуда

Фильм по вселенной World of Warcraft долгое время оставался просто амбициозной задумкой, пока на работу не пригласили Дункана Джонса, которому удалось быстро организовать съемки. Несмотря на то, что кассовые сборы на родине оказались невысокими, по всему миру удалось собрать $433 млн — оглядываясь на такой результат, фанаты уже просят продолжения. В недавнем интервью Джонс поделился своими мыслями о создании картины и возможной работе над сиквелом.

По его словам, он потратил около 3.5 лет, упорно работая над фильмом — но если рассматривать исключительно съемки, то на них ушел год.

Когда ты делаешь студийный фильм это во многом похоже на управление нефтяным танкером. Если нужно сделать какое-то движение, это потребует много усилий

Также режиссер поделился своими мыслями о том, что главной задачей фильма было сделать обе стороны конфликта, орков и людей, равнозначными. Ему не хотелось создавать перевес в чью-то пользу, называя других «плохими ребятами».

По мнению Дункана, кассовый провал картины — раздутая тема. Да, сборы в США действительно оказались невзрачными, однако успехи картины на зарубежных рынках, вроде Китая или ряда европейских стран, а также Южной Кореи, показали хорошую динамику.

Кроме того, Джонс подтвердил, что трехчасовой режиссерской версии  не предвидится. Но главное — добавил интриги в отношении выпуска второй части.

Если у нас появится возможность сделать еще один фильм по вселенной Warcraft, то мы проделали большую работу над первой картиной, чтобы сделать хороший бэкграунд для всей франшизы. Мне хочется хочется извлечь некоторую выгоду из трех с половиной лет тяжелого труда и повеселиться в этом мире. Поэтому кто знает? Может я просто мазохист

Ранее аналитики предположили, что следущая часть может даже не появиться в кинотеатрах США, сфокусировавшись на китайском и европейском рынках.

Источник: Collider