Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Дэйв Батиста против всех во втором приквеле «Бегущего по лезвию 2049»

Неоновый Лос-Анджелес и роман Грэма Грина

'Blade Runner 2049' — Prequel Short Film With Dave Bautista

'Blade Runner 2049' — Prequel Short Film With Dave Bautista

Опубліковано The Playlist 14 вересня 2017 р.

В сети появился второй короткометражный приквел «Бегущего по лезвию 2049». Напомним, ранее студия анонсировала три приквела картины, режиссером которых выступил сын Ридли Скотта — Люк Скотт. Героем первой короткометражки был Ниандер Уоллес (Джаред Лето), борющийся за снятие запрета на производство репликантов в 2036 году.

Действие нового фильма происходит за год до основных событий — в 2048 году. Герой Дэйва Батисты — Сапер явно скрывается от кого-то в неоновом Лос-Анджелесе, пытаясь попутно кое-что продать. Сапер также успевает подарить роман Грэма Грина «Сила и слава» маленькой девочке. Режиссер явно проводит параллель между персонажем Батисты и героем романа — пьющим священником, который в период гонений на католическую церковь в Мексике 20-х все равно продолжает служить мессы под страхом расстрела.

Напомним, ранее в сети появился таймлайн главных событий вселенной «Бегущего по лезвию», разделяющих действие двух фильмов:

2018

После кровавого восстания Nexus 6 на внеземной колонии, репликанты объявлены вне закона на Земле — им грозит смертельная расправа.

2019

Репликант-прототип, Рейчел, и офицер Рик Декард, бывший Бегущий по лезвию, вместе покидают Лос-Анджелес.

2020

После смерти основателя Элдона Тайрелла, его компания выпускает новую линейку репликантов Nexus 8, предназначенную для использования за пределами Земли. В отличие от предыдущих моделей, ограниченных четырехлетним жизненным циклом, эти не имеют ограничений, а также располагают окулярными имплантами для легкой идентификации.

2022 — Блэкаут

Электромагнетическая бомба неизвестного происхождения взрывается на Западном побережье. Города оказываются без электричества на недели. Данные повреждены или стерты практически во всей стране. Финансовые и торговые рынки по всему миру обрушились. Нарушены поставки еды. Распространяются теории о происхождении Блэкаута. Ни одна не получает доказательств, но самая популярная версия винит во всем репликантов.

2023 — Запрет на репликантов

Властям наконец удается законодательно прописать запрет на производство репликантов. К тому времени модели Nexus 6 вышли из эксплуатации из-за запрограммированного четырехлетнего срока службы. Выжившие модели Nexus 8 должны быть уничтожены. Те, кто могут — прячутся.

2025

Ученый-идеалист Ниандер Уоллес, пионер в создании генетически модифицированной пищи, распространяет свои патенты бесплатно, чем завершает глобальный кризис. Его компания, Wallace Corporation, E&C, распостраняется по миру — и его внеземным колониям.


.

2028

Ниандер Уоллес поглощает остатки обанкротившейся Tyrell Corporation.

2030-е

Ниандер Уоллес улучшает методы генетической инженерии и внедрения памяти, чтобы сделать репликантов более управляемыми.

2036

Запрет снят. Уоллес представляет новую линейку «идеальных» репликантов — Nexus 9.

Ранние 2040-е

Полицейское отделение Лос-Анджелеса требует дополнительных ресурсов для своего подразделения Бегущих по лезвию, которое занимается отслеживанием и уничтожением репликантов-нелегалов.

2048

2049

Когда мы возвращаемся в Лос-Анджелес спустя 30 лет после оригинального фильма, изменения климата спровоцировали драматический рост уровня моря. Вокруг города выстроена огромная Морская стена, которая защищает побережье. Он стал еще худшим местом для жизни, наполненный бедняками и болезнями. Люди, которые были недостаточно хороши для отправки во внеземные колонии, остались здесь. Нет даже свежей пищи, поэтому они выживают, питаясь генетически модифицированными продуктами Уоллеса, которые продаются из вендинговых машин на улицах.

«Бегущий по лезвию 2049» появится в украинском прокате 5 октября. До выхода ленты в кинотеатрах выйдет еще один приквел.