Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Студия Lionsgate снимет женский спин-офф «Джона Уика»

На подходе еще одна киновселенная

John Wick Ballerina

Lionsgate выиграла торги за покупку прав на экранизацию сценария «Ballerina», который используют для возможного спин-оффа серии боевиков «Джон Уик». Студии пришлось соревноваться на аукционе с Universal и Warner Bros. К проекту уже приписан продюсер Бэзил Иваник, чья компания Thunder Road ранее работала над фильмами с Киану Ривзом.

Примечательно, что за историей создания «Ballerina» кроется настоящее воплощение голливудской мечты. Автором хитового сценария стал Шэй Хэттен, 23-летний сотрудник продакшн-компании «Team Downey», принадлежащей Роберту Дауни-младшему. В предприятии Дауни-младшего он работает всего год, после окончания в 2016 году киноакадемии Loyola Marymount School.

Изначально парень проходил стажировку, а поводом для полноценного найма Хэттена стал его сценарий комедии «Maximum King!» о процессе съемки ленты «Максимальное ускорение» Стивеном Кингом. Писатель, по сюжету, постоянно «находился в кокаиновом угаре». Оригинальная идея заслужила высокие места в двух самых известных списках неотснятых скриптов: Black List и Blood List. После такого дебюта Хэттена и взяли помощником сценариста — однако помимо плановой работы и редактуры чужих текстов в Team Downey, он умудрился написать «Ballerina», создавая сценарий по ночам и в выходные.

Сюжетные детали держатся в секрете — известно лишь, что история сконцентрируется на героине, которую вырастили умелым киллером. Однако из-за жестокой расправы над её семьей она одержима местью и пытается найти убийц. Лента позиционируется как идейный наследник фильма Люка Бессона «Никита», вышедшего в 1990 году. Сюжетные перипетии обещают выполнить в духе работ Квентина Тарантино и Мэттью Вона («Kingsman: Секретная служба»).

Напомним, ранее постановщик «Джона Уика 2» Чад Стахелски обсуждал выход сериала-приквела «The Continental». Шоу должно положить начало полноценной киновселенной фильма и расскажет о тайной жизни международной сети отелей, замешанной в преступлениях.

Источник: THR