Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Недельный дайджест. 18-24 апреля

«Винил», новый Борн, Каннский фестиваль и Роберт Дауни-младший

Неоднозначный «Винил». Митя проникся новым сериалом HBO и решил, что это не совсем то шоу, которое обещали создатели. Как итог, на сайте появилась статья о шести главных проблемах сериала. Тем временем Amazon собрался экранизировать песни Боба Дилана, Линч закончил снимать новый сезон «Твин Пикс», а Cracle (бесплатный стриминговый сервис) решил повторить успех «Фарго» и переснять по той же концепции «Большой Куш» Гая Ричи.

Vinyl

Каннский фестиваль не за горами. И поэтому мы попросили Наталью Мовшович (любителя фестивального кино) подготовить для нас материал по самым интересным премьерам. Субъективно, но честно и интересно.

«Охотник и Снежная королева» не впечатлили. Редацкия сходила на фильм всем составом и большую часть времени недоумевающе переглядывались. Как итог, картина получила довольно невысокую оценку и настойчивую рекомендацию «не тратить на нее время». Кстати, пока Эмили Блант морозит всех в кино, вышел новый трейлер фильма «Девушка в поезде», где она сыграла главную роль.

И еще о трейлерах. На неделе появился первый тизер «Великолепной семерки» и новый ролик «WarCraft: начало». «Джейсон Борн» обзавелся дебютным трейлером, как и байопик об основателе «McDonalds». Кроме того, вышел ролик фильма «Элвис и Никсон» с Кевином Спейси и Майклом Шенноном в главных ролях.

Все больше новостей о кинокомиксах. Сначала Джаред Лето дал развернутое интервью, где рассказал о том, как готовился к роли Джокера, после чего Джосс Уидон внезапно начал извиняться перед фанатами Marvel за «не лучших» вторых Мстителей. DC comics переманили Уиллема Дефо в свою киновселенную, а Роберт Дауни-младший подписал контракт на появление в «Человеке-пауке».

К остальным новостям. На неделе «Золотой Глобус» поменял регламент из-за «Марсианина», Эмилия Кларк заявила, что не хочет иметь дела с «Терминатором», а Роберт Дауни-младший поделился мыслями о третьей части «Шерлока Холмса». И как тут забыть о съемках долгостроя «Американские Боги», которые наконец-таки стартовали.