Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Новые подробности сериала «Хранители»: президент Редфорд и никаких соцсетей

Какая-то слишком интересная экранизация

Шоураннер сериала «Хранители» от HBO Дэймон Линделоф поделился новыми подробностями будущей премьеры. Как оказалось, нас ждет крайне интересная альтернативная реальность. Напомним, трейлер шоу показали на комик-коне в Сан-Диего.

События сериала будут развиваться в 2019-м, но совершенно другом. Главное изменение состоит в том, что президентом США в этом времени является Роберт Редфорд. Тот самый. К слову, в оригинальном комиксе была отсылка к такому исходу — там актер собирался баллотироваться в 1988-м. Напомним, в «Хранителях» президентом был Никсон, задержавшийся на несколько лишних сроков. Так что интерес Редфорда к президентству был обусловлен отсутствием Рейгана в политике (который, напомним, был актером). Линделофф же решил инвертировать ситуацию произведения Мура и поставить во главе страны не тирана, а очень либерального президента. В мире сериала Никсон умер на посту в 1992 году, а следующие выборы выиграл у Джеральда Форда именно Редфорд.

Пока не ясно, как либеральность уживается с полным запретом соцсетей. Линделоф рассказал, что в альтернативной истории сериала государство посчитало соцсети угрозой безопасности и закрыла эту лавочку еще в начале развития.

Читайте также: Такие сложные «Хранители»: стоит ли экранизировать комикс Алана Мура

Одной из основных сюжетных линий станет борьба белых расистов с полицией. Возможно, либеральность президентской политики окончательно сорвала с петель мечты супремасистов о белой Америке и они, надев маски Роршаха, ушли в разнос. По словам Линделофа, именно противостояние расистов и полицеских является современной аналогией Холодной войны.

Понять, к чему это все ведет, можно будет уже в октябре, когда и состоится премьера сериала «Хранители» на HBO.

Источник: Collider