Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Новый сезон «Очень странных дел» вдохновлен комедией «Флэтч»

Любопытный поворот

Создавая первые два сезона «Очень странных дел», братья Дафферы вдохновлялись ужасами Джона Карпентера, фильмами Стивена Спилберга и Джона Лэндиса (особенно «Американским оборотнем в Лондоне» и клипом на песню Thriller Майкла Джексона), а также произведениями Стивена Кинга. Но в новом сезоне они выбрали немного другой путь.

По словам актера и почетного шерифа городка Хокинс Дэвида Харбора, в этот раз братья вдохновлялись фильмом «Флэтч» с Чеви Чейзом, вышедшим в 1985 году:

Дафферы очень кропотливо отбирают фильмы для нового сезона. И «Флэтч» — как раз один из тех, которые они выбрали. Неожиданный выбор для «Очень странных дел», для вселенной Спилберга и тем более неожиданный выбор для такого темного сезона.

«Флэтч» — фильм о журналисте, который специализируется на работе под прикрытием. Однажды, в ходе написания материала о наркоторговле он переодевается бездомным и внезапно получает от зажиточного гражданина предложение убить его за вознаграждения, чтобы жена мужчины получила страховку. И это, конечно, только начало истории.

Читайте также: Продюсер Шон Леви о съемках «Очень странных дел» и четвертом сезоне

Любопытно, что раньше СМИ сообщали о том, что в третьем сезоне «Очень странных дел» Джейк Бьюзи сыграет журналиста The Hawkins Post с сомнительной моралью и специфичным чувством юмора. В любом случае, главной загадкой сезона остается Стив, работающий мороженщиком в торговом центре. Что же там происходит?

Узнаем всего лишь через год, третий сезон «Очень странных дел» выйдет летом 2019-го.

Источник: Variety