Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Ридли Скотт работает над сиквелом «Гладиатора»

Выжил ли Максимус?

Спустя почти два десятка лет Ридли Скотт вновь хочет вернуться к одному из своих самых успешных фильмов — «Гладиатор» (2000). Режиссер планирует лично заняться постановкой сиквела и выступить продюсером. За сценарий возьмется Питер Крэйг («Город воров», «Голодные игры: Сойка-пересмешница», «Кавалерия»). Как сообщает издание Deadline, Скотт уже договорился со студией Paramount о дистрибуции и с Universal — о частичном финансировании.

Детали второй части пока не известны, но есть слух, что в центре сюжета будет история молодого Люциуса – сына Луциллы (Конни Нильсен) и племянника императора Коммода (Хоакин Феникс). Постановщик также озвучил желание вернуть персонажа Рассела Кроу, который умер в финале оригинальной ленты:

Я знаю, как его воскресить. Я разговаривал со студией, они тоже возразили: «Он же мертвый!» Но есть способ продолжить историю. Получится ли у меня, я не знаю. «Гладиатор» вышел в 2000 году, так что Рассел немного изменился. Он сейчас участвует в других проектах, но я попробую его уговорить присоединиться к сиквелу.

Дата начала съемок еще не оглашалась. Впрочем, пока мы ждем (или не ждем) сиквела, можно вспомнить безумную историю о том, как в 2006 году музыкант и сценарист Ник Кейв написал собственный сценарий для второй части фильма. В его скрипте приключения Максимуса продолжились бы в загробной жизни. Ему предстояло убить Христа по поручению Юпитера и приложить еще немало усилий, чтобы отыскать жену и сына в раю. Далее сюжет развивался еще абсурдней — с перерождением в теле воскрешенного христианина прямо на поле боя, обучением христиан боевым навыкам, противостоянием Люциусу и участием во всех войнах человечества в качестве наказания от богов римского пантеона.