Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Джек Николсон возвращается в кино ради ремейка «Тони Эрдманна»

7 лет отпуска

Еще месяц назад Питер Фонда, друг Джека Николсона заявил, что актер скорей всего уже не вернется в кино. Слухи о причинах были разные — от плохих сценариев, до проблем с памятью. Но тут подоспела хорошая новость: Джек Николсон возвращается, причем возвращается для главной роли в ремейке «Тони Эрдманна» — главного фестивального хита этого года.

Говорят, что идея ремейка принадлежит самому Николсону, который пришел с предложением переснять «Тони Эрдмана» прямо к директору Paramount Pictures. Продюсеры у фильма уже есть: Адам МакКей (режиссер «Игры на понижение»), актеры Уилл Феррелл и Кристен Уиг и продюсер Gloria Sanchez Productions Джессика Элбаум.

«Тони Эрдманн» — немецкая трагикомедия Марэн Адэ, взявшая награду FIPRESSI на Каннском кинофестивале в 2016 году. Картина претендует на «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». В центре сюжета молодая карьеристка Инес и ее эксцентричный отец Уинфрид. Пытаясь наладить отношения с дочерью, он отправляется за Инес в командировку в Румынию, где перед ее коллегами представляется тренером по личностному росту Тони Эрдманном. В ремейке Инес сыграет Кристен Уиг, а ее отца Уинфрида — Джек Николсон.

К работе над фильмом присоединятся создатели оригинального немецкого «Тони Эрдманна». Марен Адэ, Йонас Дорнбах и Янина Яковски станут исполнительными продюсерами. К слову, с успехом оригинальной картины случился парадокс. Фильм Марэн Адэ тепло приняли в Европе, а вот американская публика оценила «Тони Эрдманн» очень сдержанно, возможно из-за специфического юмора и смелого хронометража в 160 минут (сейчас фильм идет в ограниченном прокате в США). Так что ремейк скорей всего будет «американизацией» фильма для большего количества аудитории. Между тем, в украинском прокате немецкого «Тони Эрдманна» можно будет увидеть уже с 9 марта.

Последний фильм с Джеком Николсоном выходил в 2010 году. Трагикомедия «Как знать…» Джеймса Л. Брукса тогда получила низкие оценки критиков. Будем надеятся, что «Тони Эрдманн» не станет причиной, по которой Николсон опять уйдет из кино.

Источник: Variety