Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Ричард Линклейтер будет снимать мюзикл на протяжении 20 лет

Амбициозная адаптация культового произведения

Режиссер Ричард Линклейтер потратит 20 лет на сьемки своего нового фильма. Настолько масштабный проект – не новая затея для режиссера. В 2014 году вышла его картина «Отрочество», которую постановщик снимал на протяжении 12 лет. Тогда, как мы помним, усилия окупились – лента получила шесть номинаций на «Оскар».

В этот раз Линклейтер адаптирует мюзикл Merrily We Roll Along Стивена Сондхайма – одного из самых влиятельных композиторов в истории Бродвея. Произведение Merrily We Roll Along рассказывает о талантливом композиторе и драматурге, который забросил музыкальную карьеру и стал голливудским продюсером. Главные роли в экранизации сыграют Бен Платт («Политик») и Бини Фельдштайн («Леди Берд»). По словам Линклейтера, двадцатилетние съемки — это единственный способ перенести историю на экран.

Стивен Сондхайм – лауреат «Оскара» за музыку к фильму «Дик Трейси». Кроме этого, он написал около 20 мюзиклов, многие из которых были экранизированы. Среди них «Суини Тодд» и «Чем дальше в лес». Драматург получил восемь премий «Грэмми», Пулитцеровскую награду, Премию Лоренса Оливье и Президентскую медаль Свободы. Он также является рекордсменом премии «Тони», получив за свою карьеру 8 наград. Впрочем, он повлиял не только на кино и музыкальный театр. К примеру, к его творчеству отсылают названия всех эпизодов сериала «Отчаянные домохозяйки».

Ричард Линклейтер прославился свои дебютным фильмом – школьной комедией «Под кайфом и в смятении». С тех пор он был трижды номинирован на «Оскар». 5 сентября в прокат выйдет новая режиссерская работа постановщика «Куда ты пропала, Бернадетт?» с Кейт Бланшетт  в главной роли.