Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

СМИ: Джордан Пил снимет ремейк хоррора «Кэндимэн»

Пчелиный ужас

Одним только режиссерским дебютом «Ловушки» Джордан Пил заявил о себе, как о талантливом постановщике хорроров, так что слухи о его возможном новом проекте никого не удивили. Как сообщает Bloody Disgusting, Джордан Пил ведет переговоры о том, чтобы выступить продюсером и режиссером новой версии культового фильма ужасов «Кэндимэн». Производством будет заниматься его компания Monkeypaw Productions.

Как известно, «Кэндимэн» основан на рассказе Клайва Баркера из книги Books of Blood, замаскированной под городские легенды. Кэндимэн был маньяком-обитатель параллельного мира. Если произнести пять раз его имя у зеркала, Кэндимэн пересечет черту и окажется в реальности, начав убивать своих жертв крюком, заменяющим его руку. В 1992 году вышел одноименный фильм Бернарда Роуза, который рассказывал историю исследовательницы урбанистического фольклора Хелен Лайл (Вирджиния Мэдсен) которая решается призвать Кэндимэна.

«Кэндимэн» (1992)

Если Джордан Пил действительно возьмется за ремейк, ожидается, что основной фокус будет смещен все же на историю происхождения маньяка, которая сама по себе очень любопытна. Первая легенда о Кэндимэне появились якобы в конце XIX века. Он был сыном бывшего раба, разбогатевшего после Гражданской войны. Поскольку у парня был талант к рисованию, один землевладелец попросил его нарисовать портрет дочери. Кэндимэн и дочь богача полюбили друг друга, вступили в брак и даже родили сына. Однако отец, выступивший против их союза, помешал счастью влюбленных. Землевладелец нанял бандита, который сперва отрезал юноше руку, а затем бросил его тело на пасеке в пчелиный рой, смазав медом. Позже тело, съеденное пчелами, сожгли на костре.

Тем временем Джордан Пил и без того занят съемками мрачных фильмов. Прямо сейчас постановщик занят на проектом Us, ‒ смесью социального триллера, экшна и фильма ужасов. В главных ролях задействованы Люпита Нионго, Элизабет Мосс и Уинстон Дьюк. Релиз фильма назначен на март 2015. Вполне возможно, что перед тем Пил представит фильм на «Сандэнсе» в январе.