Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Гильермо Дель Торо снимет стоп-моушн анимацию «Пиноккио» для Netflix

Суровой сказке быть

Нельзя верить Гильермо Дель Торо. Не прошло и года с момента, когда постановщик заявил, что прекращает разработку проекта, так как никто не хотел за него браться. Теперь же заявляет, что подготовка к работе начнется уже этой осенью. Все из-за Netflix. Стриминг дал режиссеру зеленый свет на воплощение проекта, о котором Дель Торо уже не раз рассказывал.

Сюжет стоп-моушн анимации развернется в Италии 1930-х. Главные герои столкнутся с враждебным окружением в условиях растущего фашизма в стране. Стоит отметить, что подобный сюжет уже был в фильме дель Торо «Лабиринт фавна», только там действие происходило на фоне диктаторского режима Франко в Испании.

Ранее сообщалось, что финансирование на картину хотел выдать Amazon, но сделка так и не состоялась. В целом бюджет для «Пиноккио» постановщик искал около десяти лет.

У нас готовы куклы, продуман дизайн. Но я всегда — или почти всегда — усложняю себе жизнь. Все фильмы, которые мне хочется снять, запускаются с трудом. Никто не хочет снимать ничего подобного вместе со мной. Никому не нужны были супергерои, когда я ставил «Хеллбоя». Никому не нужны были монстры, когда я ставил «Тихоокеанский рубеж». Когда я заявил о «Пиноккио», мне звонили многие. Я объяснял, что действие развивается во время прихода к власти Муссолини, что это антифашистский «Пиноккио», и все вешали трубки.

Для Гильермо дель Торо «Пиноккио» будет первым опытом в режиссуре анимационного кино. Ранее автор работал над анимацией только в качестве продюсера («Книга жизни», «Кунг-фу Панда 3»). Ждем первые подробности о съемках.