Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Первые подробности сериала «Стража» по Терри Пратчетту

Пришло время спорить о касте!

Наконец-то известно что-то о сериале «Стража» – адаптации романов Терри Пратчетта о городской страже Анк-Морпорка. Роль Сэма Ваймса, циничного капитана городской стражи, исполнит актер Ричард Дормер («Игра престолов»).

Также известно, что к актерскому составу присоединились еще несколько менее известных актеров. Джо Итон-Кент («Романовы») сыграет кoнcтебля Чеpи, а звезда «Пенниуорта» Адам Хьюджилл сыграет капитана Моркоу. Марама Корлетт («Стражи галактики») исполнит роль Ангвы, а Cэм Aдeвyнми cыграет yбийцу Каpцepа. Бpитанская aктpиca Лapa Pоccи cыгpaет лeди Cибиллy Oвнeц, добросердечную и решительную возлюбленную Сэма Вайса.

Ричард Дормер, Адам Хьюджилл, Джо Итон-Кент, Марама Корлетт, Cэм Aдeвyнми, Лapa Pоccи

«Стража» экранизирует подцикл чрезвычайно популярных романов о «Плоском мире» британского писателя Терри Пратчетта. Даже если вы не сильно следите за миром фэнтезийной литературы, то наверняка слышали о романе «Благие намерения», который Пратчетт написал в тандеме с Нилом Гейманом. Этим летом Amazon экранизировали «Благие намерения» в формате мини-сериала.

События «Стражи» будут происходить в вымышленном коррумпированном городе Анк-Морпорк. В городе легализирована преступность, существуют гильдии воров и убийц. Некогда влиятельная городская стража беспомощна. Даже ее капитан (Ричард Дормер) проводит дни в пьянстве и безделье. Это продолжается до тех пор, пока в Анк-Морпорк не заезжает идеаллистический юноша по имени Моркоу. Он все еще верит в силу закона, присоединяется к страже и пытается перевоспитать коллег. А они, в свою очередь, учат наивного парня выживать в суровом городе, населенном оборотнями, вампирами, чародеями и прочими эксцентриками. Сам же Сэм Ваймс проходит путь от проходящего путь от спившегося и отчаявшегося патрульного до уважаемого члена городской аристократии.

Любопытно, что среди каста уже есть исполнители ролей Карцера и Ангвы – персонажей, которые появились уже в более поздних романах цикла. Лично мне бы, конечно, хотелось, чтобы зрителей неспешно знакомили с жизнью Анк-Морпорка, а не пытались втиснуть все романы в один сезон. Так или иначе, приятно знать, что продакшн сериала уже идет полным ходом. К слову, съемки «Стражи» начнутся уже в конце сентября этого года.

Источник: Variety