Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

СМИ: Азия Ардженто заплатила за молчание о харассменте

Актрису обвиняют в домогательствах к несовершеннолетнему

Актер и музыкант Джимми Беннетт обвинил актрису, режиссерку и одну из самых известных активисток движения #MeToo Азию Ардженто в сексуальном насилии. Согласно данным The New York Times, для урегулирования конфликта Ардженто выплатила юноше $380 тысяч.

По словам Беннетта, актриса домогалась его, когда ему было 17 лет, а ей – 37. Действия Ардженто считаются изнасилованием, так как возраст согласия в Калифорнии начинается с 18 лет. По словам представителей юноши, опыт негативно повлиял на его душевное здоровье. Одной из первых ролей Беннетт была роль шестилетнего мальчика в ленте «Цыпочки» (2004), режиссером которой выступила Ардженто. Азия также сыграла в фильме роль матери героя Беннетта.

The New York Times ссылается на копии заявления с обвинениями и документа о достигнутой договоренности. Редакция получила документы от анонимного источника. Среди документов, попавших в руки журналистов, также есть фотография Ардженто и Беннета в постели. В договоре указано, что снимок и права на него теперь принадлежат актрисе. Три свидетеля переговоров подтвердили подлинность этих доказательств.

Азия Ардженто – дочь итальянского режиссера Дарио Ардженто. Она была одной из первых женщин, выступивших с обвинениями против голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Официального комментария со стороны актрисы касательно скандала еще не было.

Источник: The New York Times.