Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Алек Болдуин сыграет Томаса Уэйна в «Джокере»

Прототипом персонажа стал Дональд Трамп

Мрачная лента о становлении Джокера продолжает расширять свой актерский состав. Стало известно, что к касту картины Тодда Филлипса присоединился Алекс Болдуин. Актер сыграет Томаса Уэйна – отца Брюса. Напоминаем, что титульная роль в ленте досталась Хоакину Фениксу. Недавно сообщалось, что Роберт Де Ниро также ведет переговоры со студией.

Смерть Томаса и Марты Уэйн стала переломным моментов в жизни Брюса. Именно это подтолкнуло его к борьбе с преступностью. Впрочем,  так как события «Джокера» будут развиваться еще до начала супергеройской карьеры Бэтмена, Томас Уэйн, скорее всего, в ленте не пострадает.

Более того – персонаж будет негативным. Источники сообщают, что Томас Уэйн в исполнении Болдуина будет «беспринципным загорелым бизнесменом», напоминающим молодого Дональда Трампа. В комиксах Томас Уэйн был благородным врачом и главным меценатом Готэма.

Официального синопсиса у фильма еще нет, однако уже известно, что действие развернется в Готэме 1980-х годов. Зази Битц («Дэдпул 2», «Атланта») сыграет роль матери-одиночки и любовного интереса для самого Джокера. Warner Bros. описывают сюжет как «исследование жизни человека, игнорируемого обществом, которое имеет более общий и поучительный характер». Основными источниками вдохновения называют картины Мартина Скорсезе, выпущенные в 80-е — «Таксист», «Бешеный бык» и «Король комедии».

Сьемки «Джокера» стартуют десятого сентября. Выход ленты на экраны запланирован на четвертое октября 2019 года.

Источник: Collider.